Menü

Datenschutzerklärung

Erkärung zum Datenschutz nach
geltendem EU Recht und österreichischen Gesetzen


Die Nutzung dieser Internetseite ist ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich.

Wenn ein Nutzer sich entschließt, dem Betreiber dieser Internetseite personenbezogene Daten zu überlassen, dann unterliegen diese Daten sowie der Umgang damit den strengen Bestimmungen der EU Datenschutz-Grundverordnung sowie den datenschutzrechtlichen Gesetzen der Republik Österreich.

Gleichzeitig bestätigt die Person (Nutzer), dass sie das 16. Lebensjahr vollendet hat, da eine Einwilligung zur Überlassung personenbezogener Daten erst ab diesem Alter möglich ist.

  • Anfragen zum Thema Datenschutz richten Sie bitte an:
  • Emma Krenn
  • Julienweg 1/1
  • 5541 Altenmarkt im Pongau
  • 1. Personenbezogene Daten:

Personenbezogene Daten sind persönliche Angaben und Sachauskünfte, die eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Zu den personenbezogenen Daten zählen:

  1. Personalien und Stammdaten (Nachname, Vorname, Adresse, Mail Adresse, Staatsangehörigkeit, Telefon- und Faxnummer, Geburtsdatum, Familienstand, Kundennummer sowie Sprache und KFZ-Kennzeichen usw.);
  2. Legitimationsdaten in Reisedokumenten (Passnummer, Passdaten, Geburtsdatum, ausstellende Behörde, Laufzeit, Nationalität) und Ausweisen (Personalausweis, Führerschein etc. samt ausstellender Behörde und Laufzeit);
  3. Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen, insbesondere mit EC-Karten, Daten zu Kreditkarten, Bankkarten und Bankdaten (IBAN, BIC);
  4. Bild- und Tondaten;
  5. Sensible Daten und viele mehr;
  • 1.1. Erhebung personenbezogene Daten:

Wenn ein Nutzer uns über diese Internetseite personenbezogene Daten zur Verfügung stellt, so erfolgt dies seitens des Nutzers auf freiwilliger Basis.

  • 1.2. Nutzung personenbezogene Daten im Zuge eines Kontaktes:

Zur Kontaktaufnahme stellen wir neben einer E-Mail Adresse auch ein Online-Formular zur Verfügung. Bei diesem Service werden personenbezogene Daten zum Zwecke und nur für die Dauer der Bearbeitung der Kontaktaufnahme gespeichert.

Eine Weitergabe der vom Nutzer angegebenen Daten an Dritte oder ein Abgleich dieser erfolgt nicht, ausgenommen wir sind zur Weitergabe der Daten aufgrund zwingender Rechtsvorschriften an Behörden und staatlichen Institutionen verpflichtet.

  • 1.3. Nutzung und Weitergabe personenbezogene Daten im Zuge einer Geschäftsverbindung:

Personenbezogene Daten, die im Zuge einer Geschäftsverbindung bekanntgegeben werden, werden von uns im Rahmen des Geschäftsverhältnisses erhoben, gespeichert und verarbeitet. Die Daten werden nur für Zwecke der Leistungserbringung und der Administration verwendet.

Eine Weitergabe von personenbezogene Daten an Dritte oder ein Abgleich erfolgt nicht, sofern wir nicht zur Weitergabe der Daten aufgrund zwingender Rechtsvorschriften an Behörden und staatlichen Institutionen verpflichtet sind.

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen.

  • 1.4. Nutzung personenbezogene Daten in Form von Bildmedien:

Wenn uns Nutzer freiwillig personenbezogene Daten in Form von Bildmedien in digitaler Form überlassen, sind wir berechtigt, diese Bilder und Videos zu speichern und auf dieser Internetseite zu veröffentlichen. Nutzer erteilen uns mit der Übermittlung des Bildmaterials zugleich die Einwilligung dazu.

Eine Weitergabe der vom Nutzer übermittelten Bildmedien an Dritte oder Abgleich dieser erfolgt nicht.

  • 2. Cookies:

Wir setzen an manchen Stellen Cookies ein, um den Nutzern oder Kunden einen bestmöglichen Service und Nutzerfreundlichkeit zu bieten.

Cookies sind kleine Textdateien, die der Browser auf dem Computer des Nutzers ablegt und speichert, um zum Beispiel Nutzerinformationen, Nutzerverhalten und die verwendete IP-Adresse zu übertragen. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Der Browser kann auch so eingestellt werden, dass das Setzen von Cookies verhindert oder das Setzen der Textdateien angezeigt wird.

Wir setzen zumeist sogenannte Sessioncookies (Session ID) ein, die nach dem Schließen des Browsers sofort wieder gelöscht werden. Zusätzlich sind Cookies von Drittanbietern im Einsatz.

  • 3. Dienste von Drittanbietern:
  • 3.1 Einbindung bzw. Verlinkung zu Facebook:

Auf dieser Internetseite sind externe Verlinkungen zu dem Sozialen Netzwerk "Facebook" integriert. Facebook wird vom Unternehmen Facebook Inc. mit Sitz in 471 Emerson St. Palo Alto, CA 94301-160, (USA) betrieben.

Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer sehr wichtig ist, handelt es sich hiebei um keine Plugins, sondern um Grafik- oder Textlinks. Dadurch wird bei einem Besuch auf dieser Internnetseite keine direkte Verbindung zwischen dem Browser des Nutzers und den Facebook-Servern hergestellt. Die sozialen Netzwerke erhalten erst Information, wenn der Nutzer die Links anklickt oder mit seinem jeweiligen Benutzerkonto angemeldet ist.

Wir haben keine Kenntnis über den Inhalt der erhobenen und übertragenen Daten sowie deren Nutzung durch die Betreiber von Facebook. Ein Ausloggen aus den jeweiligen Benutzerkonto verhindert, dass Facebook das Benutzerkonto des betreffenden Nutzers unserer Internetseite zuordnen kann.

Genaue Informationen diesbezüglich finden Sie auf Datenschutz von FacebookExterner Link.

  • 4.1. Widerruf und Auskunft über personenbezogene Daten:

Sie haben das Recht, die Einwilligung zur Nutzung seiner personenbezogene oder geschäftliche Daten zu widerrufen sowie jederzeit Auskunft über die im Rahmen der Nutzung erhobenen Daten zu verlangen.

  • 4.2. Berichtigung und Löschung von personenbezogene Daten:

Sie sind berechtigt, in dem gesetzlich vorgesehenen Rahmen die Berichtigung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Wir werden dem Verlangen des Nutzers unentgeltlich nachkommen, sofern die Daten nicht bereits gelöscht wurden und keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht.

  • Kontakt:
  • Emma Krenn
  • Julienweg 1/1
  • 5541 Altenmarkt im Pongau

Sie haben das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.at).

  • 5. Datenübertragung und Datensicherheit:

Diese Website verfügt über ein SSL-Zertifikat. Dadurch werden die Nutzerdaten bei der Übertragung verschlüsselt und somit sicher übertragen. Dennoch weisen wir darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der sorgfältige und sichere Umgang mit personenbezogenen Daten ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Wir schützen Ihre Daten vor unbefugten Zugriff und Verlust. Daher werden die Daten in einer durch technische Maßnahmen sicheren Umgebung oder auf externen Datenträger gespeichert. Der Umgang mit Ihren Daten ist nur von wenigen Befugten möglich.

  • 6. Serverdaten (Server Logfiles):

Unser Webhosting Provider erhebt aus technischen Gründen Daten über Zugriffe auf dieser Internetseite und speichert diese als Server Logfiles ab. Wir haben keinen Einfluss auf die Erhebung dieser Daten.

  • Folgende Serverdaten werden erhoben und protokolliert:
  • IP-Adresse/Hostnahme des zugreifenden Rechners,
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffes,
  • Verwendeter Browsertyp und Browserversion des Nutzers,
  • Verwendestes Betriebssystem des Nutzers,
  • Referrer Url (Quelle und Verweis über Herkunft des Nutzers - normalerweise eine Url),
  • Menge der übertragenen Daten in Bytes;

Die erhobenen Daten dienen nur statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Die Daten lassen keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Wir behalten unser aber vor, die Server Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

  • 7. Personen in Bildmedien:

Wenn wir auf dieser Internetseite Fotos oder Videos aus dem eigenen Archiv verwenden, auf denen Menschen als bestimmmte Personen erkennbar sind, so haben wir von diesen Menschen vor der Veröffentlichung deren Einwilligung dafür erhalten.

Wenn erkennbare Personen in Bildmedien anderer Urheber abgebildet sind, so werden diese Fotos und Videos unter Einhaltung des Urheber- und Lizenzrecht veröffentlicht und die Einholung der Einwilligung der abgebildeten Personen obliegt dem betreffenden Urheber.

  • 8. Änderung dieser Bestimmungen zum Datenschutz:

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen gemäß dem jeweils geltenden Datenschutzrecht zu ändern und anzupassen. Bei Nutzer, bei den personenbezogene Daten erhoben wurden, gelten diese Änderungen nur bei deren Zustimmung.

Wir ersuchen unsere Nutzer, sich regelmäßig über diese Erklärungen zum Datenschutz zu informieren.

Emma Krenn, Beraterin für ein positiveres Leben
  • Positivere Lebensqualität durch:
  • Seriöse Analyse
  • Ehrliche Diagnose
  • Energetische Beratungen mit Fachkompetenz
nach oben